今週は、ファミマから割って食べるチョコミントプリン、セブンイレブンからチョコミントメロンパン、チョコミントケーキが発売されております。
うち2つをゲットしてきました。

ファミマの割って食べるチョコミントプリンは、チョコレート、チョコスフレ、ミントクリーム、ミントプリンの4層構造とのこと。
思ったよりチョコ層が厚いです。もう少し軽くパリパリ行けるかと思いました。
チョコの食べ応えも濃厚。
チョコスフレはチョコムースとスポンジケーキの中間のような食感。
この層があるだけで一気にケーキ感が出ますね。
ミントクリームの存在はよくわからなかったのですが、ミントプリンはスースー感もそれなりにあって美味しいです。
ただ上部のチョコ2層が濃厚なので、どちらかといえばチョコ濃いめかな。
セブンイレブンのチョコミントケーキは、ミント味のチョコでコーティングされたチョコレートケーキ。
間にミントクリームが入っていたような気がする。
香りはチョコミントなのですが、ケーキは全体的にチョコなので、こっちもチョコ味強めかな。
ミントのスースー感があまり得意でないという人にはどちらもおすすめできそうです。
チョコとミントの配合で無限のバリエーションがあるのもチョコミントの楽しみですねぇ
0 件のコメント:
コメントを投稿