第1次ブームは江戸時代に遡るというから歴史あるブームのようです。
焼き芋が美味しい時期にもなりましたし、ちょうど今週末にあるらしいんですよ。焼き芋フェスが。
ウォーキングも兼ねて立ち寄ってきたのですが、凄まじい人で、速攻で挫折しました。
前にも焼き芋フェスに行き、凄い行列だったようなので、
最初からなんとなく予想はできていたというか。
こんなこともあろうかと行き先の候補をもうひとつ用意していたのですよ。
焼き芋が美味しい季節、それすなわち肉まんも美味しい季節。
というわけで、おいしい肉まんを購入してきました。
「手作り点心 また明日。」さんの肉まんとエビシュウマイです。
焼き芋も諦めきれなかったのでスーパーで1本購入。
最近スーパーでよく見かける電気調理焼き芋がブームの根源らしく
今回始めて購入したのですが、安いうえに美味しくて、これは良いですね。
写真のでお値段140円ほどでした。
また買っちゃう。
肉まんもとてもジューシー。皮はふかふかながらそこまで厚みを感じず、具のボリュームがすごい。こんなに具がたっぷり入った肉まんがかつてあっただろうか。
点心以外にも、美味しそうな惣菜を売ってる店とかたくさんあったんですよ。
しかも安い。天丼398円だったし。
私ここ住んでたら太るわー。絶対太るわー、自炊もしないわ。
そんなことを思いながら肉まんと芋を食べまして
食べ終わった時点では特になんでも無かったのですが
食後のお茶を飲んだ途端急激に腹が膨れまして、数時間ダウンする羽目になりました。
お腹苦しい。
焼き芋…恐ろしい子!
焼き芋が美味しい時期にもなりましたし、ちょうど今週末にあるらしいんですよ。焼き芋フェスが。
ウォーキングも兼ねて立ち寄ってきたのですが、凄まじい人で、速攻で挫折しました。
前にも焼き芋フェスに行き、凄い行列だったようなので、
最初からなんとなく予想はできていたというか。
こんなこともあろうかと行き先の候補をもうひとつ用意していたのですよ。
焼き芋が美味しい季節、それすなわち肉まんも美味しい季節。
というわけで、おいしい肉まんを購入してきました。
「手作り点心 また明日。」さんの肉まんとエビシュウマイです。
焼き芋も諦めきれなかったのでスーパーで1本購入。
最近スーパーでよく見かける電気調理焼き芋がブームの根源らしく
今回始めて購入したのですが、安いうえに美味しくて、これは良いですね。
写真のでお値段140円ほどでした。
また買っちゃう。
肉まんもとてもジューシー。皮はふかふかながらそこまで厚みを感じず、具のボリュームがすごい。こんなに具がたっぷり入った肉まんがかつてあっただろうか。
点心以外にも、美味しそうな惣菜を売ってる店とかたくさんあったんですよ。
しかも安い。天丼398円だったし。
私ここ住んでたら太るわー。絶対太るわー、自炊もしないわ。
そんなことを思いながら肉まんと芋を食べまして
食べ終わった時点では特になんでも無かったのですが
食後のお茶を飲んだ途端急激に腹が膨れまして、数時間ダウンする羽目になりました。
お腹苦しい。
焼き芋…恐ろしい子!
0 件のコメント:
コメントを投稿