その割に、お店のメニュー等で辛いお好み焼きをあまり見かけない気がしますが。
お好み焼きは基本的に熱いので、辛いと厳しいのかもしれません。
その点、ご家庭で作るお好み焼きの熱さは鉄板と比べてそこまででもないので
辛くしやすいかもしれません。
というわけで、本日は旨辛レシピ100より、海鮮たっぷり旨辛お好み焼きをいただきます。
ググってみたところ、世の中には辛いお好み焼きソースも存在しているようですが
今回は普通のオタフクソースを使い、自力で一味を加えるタイプ。
ソースの上から一味がかかっています。見えにくいけど。
今回、冷凍シーフードミックスですがえびとイカが入っているんですが
ぷりっぷり、もっちもちの食感でたいへん美味しいです。
その点、ご家庭で作るお好み焼きの熱さは鉄板と比べてそこまででもないので
辛くしやすいかもしれません。
というわけで、本日は旨辛レシピ100より、海鮮たっぷり旨辛お好み焼きをいただきます。
ググってみたところ、世の中には辛いお好み焼きソースも存在しているようですが
今回は普通のオタフクソースを使い、自力で一味を加えるタイプ。
ソースの上から一味がかかっています。見えにくいけど。
今回、冷凍シーフードミックスですがえびとイカが入っているんですが
ぷりっぷり、もっちもちの食感でたいへん美味しいです。
辛さはあまり強くないですが、えび、いかと辛味の相性が良くほどよくピリリとした感じで
くりかえしますが大変美味しくいただけますね。
マヨネーズ効果もありますかね。味がまろやかになりますもんね。
これは旨いですね。絶対また作るリスト追加ですわ。
これは旨いですね。絶対また作るリスト追加ですわ。
次作るときはもう少し一味を強めに振ってみようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿