体を温める食材のピーマンと花椒を使っております。

ところで皆様、青椒肉糸の味付けってどうされていますか。
我が家ではクックドゥ味、もしクックドゥーが用意できない時はオイスターソースなのですが、
今回のレシピ、醤油味でして。
おいしいはおいしいけれど、いつも食べているものと違う、という感覚がどうにも強かったです。
なお、本場の青椒肉糸は、酒と塩のみで調理されているらしいですよ。
さらに中国では、牛肉よりも豚肉を使うのが主流だとか。どちらもウィキペディア調べ。
地域によっては辛味のある味付けになっているようで、
いわゆるクックドゥ味は、青椒肉糸の一部に過ぎないのですね。
辛いのもいいなぁ、次は辛いのを作ってみようかな。
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