2021年3月16日火曜日

定番の美味しさはコメントに困る

スープにとろみをつける方法として、小麦粉、片栗粉、コーンスターチあたりはメジャーな手段かと思いますが
196か国レシピのアフリカ料理では、わりとオクラでとろみを付けるケースが多いようですね。
オクラのほうがヘルシーなのではないか。
そして美味しい。

本日の196か国レシピは、カメルーンのフィッシュ・ウィズ・ゴンボソースです。


だいたいね、白身魚をトマトで煮込んだものが
美味しくないわけがない!
一応スープ扱いだけど、夏場は冷やして食べてもよさそうな気がします。

……定番すぎてね
コメントが出てこないですね。

0 件のコメント:

良ければクリックお願いします

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりぼっち日記へにほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ

ミスドを温めて食べるだけ