普通はスクエア型で作るのですが、丸型で作れるレシピがありましたので作ってみました。

作り方はだいたいシフォンケーキですね。
逆さまにして冷やす過程がなかったので、わりと縮んでしまいまして
そのためか、シフォンケーキより弾力のある食感になりました。
表面はちょっとコゲた…
日本のカステラほど卵感はなく、
シフォンケーキよりみっしりした感じ。
生クリームをトッピングするアレンジもあるみたいなのですが
甘さや風味が優しめなので、小豆と食べたい気がします。
温かい状態からの小豆&アイスとか最高じゃないだろうか。
必要素材も少ないのでまた今度作ってみようかな。
逆さまにして冷やす過程がなかったので、わりと縮んでしまいまして
そのためか、シフォンケーキより弾力のある食感になりました。
表面はちょっとコゲた…
日本のカステラほど卵感はなく、
シフォンケーキよりみっしりした感じ。
生クリームをトッピングするアレンジもあるみたいなのですが
甘さや風味が優しめなので、小豆と食べたい気がします。
温かい状態からの小豆&アイスとか最高じゃないだろうか。
必要素材も少ないのでまた今度作ってみようかな。
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