めちゃくちゃ腐食させてしまいました。
天然酵母パンで活躍してくれたパン型さんが…
普段は基本的にホームベーカリーなので食パン型が無くてもまあ困らないのですが
セルクル型が必要になったので食パン型も一緒に新調しました。
普段は基本的にホームベーカリーなので食パン型が無くてもまあ困らないのですが
セルクル型が必要になったので食パン型も一緒に新調しました。
せっかくだから使うよー
富澤商店のパン用スパイスミックスを混ぜただけの食パンを作ります。
このスパイスミックス入りパン美味しいんですよ。サラダミックスとスパイスミックスがあり、今回はサラダミックスを使います。
いやぁ楽しみだなぁ、と思ってルンルンでサラダミックス入れたらですね
イースト菌を入れ忘れまして。
なんで忘れるの?バカなの?ボケてるの?
ちょっと、なんで忘れたのか小一時間くらい反省しようか。
いや、確かに何か忘れてる気がしたんですよ。なので材料を指さし確認したんですけど、そのうえで堂々忘れたとか。
もうね。
後から混ぜてみましたが当然混ざらないので、作り直しました。
ああ材料がもったいない。
でもなんとか焼けたのがこちら。
天然酵母じゃなければ角食が角食としてちゃんと膨らむのだ。
全部写ってないけど。(写真技術よ…)
若干茶色いのはふすまを混ぜているからです。
サラダ用ミックスはもっと大胆に入れてよかったな。完全にどこかに行ってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿