少し前は赤いきつねバージョンも発売されていたんですよね
そっちも気になったのですが、さすがに2袋購入して焼きそばまみれになるわけにもいかず、泣く泣く諦めました。
というわけで、緑のたぬき焼きそばです。

直前に東洋水産公式Xでも、緑のたぬきの粉末で焼きそばを作ると美味しい。という話題が出ていたんですよ。
本当かしら?
塩焼きそばは聞いた事ありますが、そばつゆ焼きそばは聞いた事ないわよ。
まあとりあえず作る。
添付物も作り方もいつもの焼きそばと同じ。
出来上がったものはこちら。

見た目もいつものソース焼きそばと同じですね。
緑のたぬき要素を出すために、揚げ玉を少し散らしています。
なお匂いは完全に緑のたぬき。
そばつゆの香り…ではなく、確実に緑のたぬきなんですよ。不思議とわかるんです。これは緑のたぬきだと。
そして味も緑のたぬき味。
焼きそばにして合うのか?という点ですが、不思議と全く違和感ないですね。
私の想像では、どうしてもぬぐい切れない蕎麦の幻影みたいなものが出てくるかと思いましたが
全くそんなことはなく、緑のたぬきの出汁味の焼きそば美味しいです。
中華麺の懐の広さを改めて思い知りました。
こうなると赤いきつねも食べればよかったなーと後悔が出てきてしまいますね。
ここまで違和感ないなんて思わなかったんですよ。半分ネタだと思っていたので…
これは定期的に発売してほしいかもしれない。








