アチャールはインドのピクルスです。
酸味が強めのピクルスと比べてスパイシーな味わいになりがちなので
たまには違う味わいのピクルスが食べたい。という時はこれですよ。インドですよ。
にんじんは加工したほうが日持ちしなくなるのでは…という気もするのですが
届いてから結構日が経っているので加工してしまいます。
にんじんのアチャールは「ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理」から。
ピリ辛、スパイシー、そして噛みしめると溢れるにんじんの甘さ。
美味い。
そしてなにより、温めて食べても行ける。
これが思い描いていたホットピクルス…!と、テンションが上がりました。
こういうの、こういう温かくてもいけるやつ探してたの。
卵のほうもアチャールにする予定だったのですが
レシピを見てみるとヒングやアジョワンシードが必要だったようなので
方向転換してピクルスに。
見た目が黒いですが醤油ではなく黒酢です。
これはそのままサラダに乗せても行けそうな味わい。
これも温めてもいいんじゃないかしら?卵だし!
どちらも箸休めとして良いのができました。
どちらも箸休めとして良いのができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿