3月の缶詰は国産金目鯛のブイヤベース風です。

よく聞く高級魚ですが、私、今までの人生で金目鯛って食べたことないかもしれない。
期待に胸を膨らませて食べてみましたが……
思ったより固い…ですね…
ブイヤベースのスープは美味しく、骨は柔らかく煮込まれてほろほろと崩れるんですが、肝心の金目鯛がなんというか…
ああこんなことを言うと、貧乏舌とか、食えない高級魚に僻みをぶつけているとか思われてしまうわ。
でもなんだろうなぁ……あっ、脂か?
脂肪分が少ないから私に響いていないのかも。
一般的には淡白で身がしまった美味しいお魚、です。
3月にもなってくると正月あたりの記憶もだいぶ薄れたり、
年度末でそこそこ忙しいのもあり、
今月はスパイス&ハーブ検定のことをすっかり忘れておりました。
一応テキストは読破したものの、その記憶も全て失われているような気がしてなりません
試験は過去問を解いて覚えたい人なので、過去問の少なさも不安要素ですかね。
これこそAIに何とかしてもらえないか、ちょっと聞いてみよう。
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