少し前に作って撮影したとはいえ、今日の料理はこれ以上の写真を撮れる気がしません。
というわけで196カ国料理、ギニアビサウのピーナッツソースです。
オクラを粉砕してピーナツバター入りのスープで煮込んだ料理なんですけどね
レシピどおりに作ると、見本よりだいぶオクラ色になったんですよ。
なんだか……見た目的にはスムージーみたいな。
これをご飯にかけて食べるということで、
雰囲気としては全く辛さのないカレーのよう……いや、オクラの粘度が若干とろろっぽさも醸し出していて
カレーのようでありとろろのようであり、なんだか脳がバグる気がします。
人生でこの2択で迷う事なんてあるんですね。
とても優しい味なので、風邪の時とかにいいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿