その日もなんだかパンが食べたいなぁ、などと軽い気持ちでおりまして
Google先生にたずねてパンを買いに行ったところ
なんだか超有名店にたどり着いてしまったのが本日のパン。
パン・デ・フィロゾフ ASAMA食パンです。
一緒に写っている木の枝みたいなパンはりんごの天然酵母パン。
巷で話題になっている「高級食パン」は、食パンだけ扱っているお店も多いですが
こちらのお店は「高級パン店の食パン」です。
食パン以外もすべてシェフがこだわり抜いたパンを並べるお店で、
「なんかパンが食べたいな」程度の覚悟で買ってしまったこと、大変申し訳なく思うくらいの気合を感じます。
巷で話題になっている「高級食パン」は、食パンだけ扱っているお店も多いですが
こちらのお店は「高級パン店の食パン」です。
食パン以外もすべてシェフがこだわり抜いたパンを並べるお店で、
「なんかパンが食べたいな」程度の覚悟で買ってしまったこと、大変申し訳なく思うくらいの気合を感じます。
早速食べてみたのですが、これは今まで食べたどの食パンとも全然違いますね。
水分が非常に多い。
もっちりとか、しっとりとか、そういう領域ではなく、ねっちょりというか…
これは…これは……食感的には……餅?
トーストするとさらに餅感がアップしますね。
こういうパン…これ…いいのか。焼きが足りないわけではないのか……
この尖り具合、こだわりのパン店って感じですね。
一般受けではなく作りたいパンを作っている感じがします。
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